Karya Bhakti sambut HUT ke 58 Korem 161/Wira Sakti Tahun 2019.

Salah satu rangkaian kegiatan dalam rangka menyambut HUT ke 58 Korem 161/Wira Sakti Tahun 2019 adalah kegiatan Karya Bhakti, Jumat (15/02/2019) yang dilaksanakan serentak di dua tempat yaitu di sepanjang jalan Kantor Kecamatan Maulafa sampai dengan jalan menuju Kelurahan Maulafa dan di lingkungan Asrama TNI AD Kuanino Kupang.

Karya Bhakti ini berupa pembersihan sampah, dan untuk di Asrama TNI AD Kuanino selain pembersihan sampah juga dilaksanakan fogging guna mencegah penyakit demam berdarah.

Kegiatan yang rutin dilaksanakan secara terpadu setiap hari jumat ini, juga dalam rangka Hari Peduli Sampah Nasional dan untuk mendukung Pemerintah Daerah Provinsi NTT dalam memerangi sampah.

Sebelum kegiatan karya bhakti ini dimulai terlebih dahulu dilaksanakan apel pengecekan guna membagi sektor pembersihan,sehingga kegiatan berjalan efektif dan efisien.

Ratusan personel tampak melaksanakan pembersihan dengan penuh semangat sesuai dengan sektor yang telah dibagi oleh panitia penyelenggara.

Berbagai unsur tampak turut serta dalam kegiatan ini, diantaranya Korem 161/Wira Sakti, Kodim 1604/Kupang, Balak Aju Kodam IX/Udayana, Unsur Polri, Unsur Pemerintah Daerah Provinsi NTT, Unsur Pemerintah Kota Kupang serta elemen masyarakat. (boni)