Bupati Malaka Pimpin Perang Melawan Sampah Di Pantai Motadikin

Boni Atolan

Malaka- Bupati Malaka, Stefanus Bria Seran memimpin kegiatan Perang melawan sampah di Pantai Motadikin – Kabupaten Malaka- Provinsi NTT, Jumat (8/3-2019)

Bupati Malaka, Stefanus Bria Seran usai mengangkat sebatang pohon yang merusak pemandangan di pantai kepada wartawan mengatakan perang melawan sampah di Kabupaten Malaka mulai dilaksanakan 1 Januari 2019 dengan tiga hal penting yang harus diperhatikan.

Pertama, setiap orang dilarang membuang sampah sembarangan tempat

Kedua, tidak boleh membiarkan sampah di depan mata.

Ketiga, jangan memberi kesempatan kepada orang lain untuk membuang sampah disembarangan tempat.

Dari catatan media ini Pelopor perang melawan sampah di Kabupaten Malaka dimotori Bupati Malaka, Para Pejabat di lingkup Pemkab Malaka, ASN, Camat, Kades , Sekolah dan TNI/Polri.

Aksi perang melawan sampah di Kabupaten Malaka tidak sebatas slogan tetapi dibuktikan dengan tindakan nyata. Setiap Jumat, pimpinan perangkat daerah dan ASN membersihkan sampah di sarana pelayanan publik dann obyek wisata.

Kali ini, Bupati Malaka dr.Stefanus Bria Seran langsung pimpin pembersihan sampah di lokasi pariwisata Pantai Motadikin yang merupakan salah satu destinasi wisata favourit di Kabupaten Malaka. (edy)