Pelepasan Purna Tugas Satgas Pengamanan Pulau Terluar, Yonif RK 744/SYB dan Satgas Yonif 1 Marinir.

Danrem 161/Wira Sakti Brigjen TNI Syaiful Rahman, S. Sos melepas Yonif Raider Khusus 744/SYB dan Yonif 1 Marinir yang telah selesai melaksanakan tugas Pengamanan Pulau Terluar, Jumat (8/03/2019),di Marshalling Area Lantamal VII Kupang.

Danrem 161/Wira Sakti selaku Komandan Komando Pelaksana Operasi Satuan Tugas Pengamanan Pulau Terluar ( Dankolakops Satgas Pam Puter) mengucapkan terima kasih atas pelaksanaan tugas yang telah dilaksanakan.

” Selama 9 bulan kalian telah mengawal dan menjaga kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia, dengan penuh dedikasi, loyalitas dan penuh semangat, untuk itu saya mengucapkan terima kasih “, sebut Danrem 161/Wira Sakti.

Lebih lanjut, dikatakan harapan usai melaksanakan tugas pengamanan pulau terluar.

” Jadikan segala tantangan dan keberhasilan kalian selama melaksanakan tugas Pengamanan Pulau Terluar ini, sebagai pengalaman dan bekal yang sangat berharga dalam menghadapi tugas kedepan”, jelas Danrem 161/Wira Sakti.

Hadir dalam pelepasan ini Kasrem 161/Wira Sakti, Danbrigif 21/Komodo,Kadisops Lanud El Tari,Wadan Lantamal VII Kupang, Para Kasi Korem 161/WS Ketua Persit KCK Koorcab Rem 161 beserta pengurus, Unsur Pia Ardhya Garini Lanud El Tari Kupang, Pengurus Jalasenastri Lantamal VII Kupang, Para Kasi, Danyonif RK 744/SYB dan Para Danka Balak Aju Kodam IX/Udayana. (boni)