Inilah Sosok Pemuda Yang Mendadak Viral Jadi Cawagup Termuda.

KUPANG,Saturminis Jawa mendadak viral dalam pemberitaan beberapa media kemarin.

Pemuda milenials yang berusia 35 tahun ini namanya mendadak viral menyusul adanya pengumuman resmi partai Golkar NTT yang digelar secara resmi dalam rapat konsilidasi DPD II Golkar NTT melalu via zoom Rabu(05/05/2021).

Penetapkan nama Saturminus Jawa sebagai cawagub termuda mewakili orang muda tersebut sontak menyita perhatian publik dan menjadi perbincangan hangat.

Pria yang memiliki sapaan keren Kristian alias SJ ini bukan hanya viral sebagai Cawagup termuda tapi nama SJ juga jadi topik menggeliat publik untuk mencari tahu siapakah sosok ini?

Seperti yang terlihat dalam beberapa postingan berita tentang nama Cawabu SJ di beberapa beranda media sosial,Nama SJ ramai diperbincangkan. Ada yang mempertanyakan sosok orang muda ini,” dan nama SJ kini jadi penyulut penasaran publik untuk mencari tahu.

Dalam penulusuran media ini Kamis,6 mei 2021di kediamanya Sang Cawagup termuda ini,terkait dengan dirinya Viral dalam bursa Cawagub Provinsi NTT,SJ membenarkan hal tersebut.

Ia mengatakan bahwa,benar dirinya diusung partai Golkar NTT sebagai salah satu cawagub termuda mewakli orang muda.

Ya benar saya diusul partai Golkar NTT, sebagai salah nama Cawagub tahun 2024 mendatang. Ini merupakan perintah partai jadi sebagai kader partai,saya wajib menjalankan perintah tersebut.Jelas SJ.

Untuk sekedar diketahui perjalanan karir politik SJ.
SJ adalah mantan aktivis PMKRI Cabang Kupang,Ketua Yayasan Tunas Muda Indonesia,Ketua Tim Pemenang DPD RI Anjelo Wake Kako(AWK) dan Wakil Sekertaris DPD Partai Golkar NTT khusus bidang pemenang Pemilu(Bapilu) ( kb)